ひと味うまい!納豆もち レシピ・作り方

ひと味うまい!納豆もち
  • 5分以内
rosa
rosa
隠し味のお酢がいい役割りを果たして旨味アップの納豆もちです

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 納豆(タレ付き) 1パック
  • 小ネギ 大さじ山盛り2
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・小ネギは小口切りし、山盛り大さじ2を用意
    ・カップ1〜1.5杯ぐらいの熱湯をボールに入れておく
  2. 2 お皿に納豆を入れて糸が白くなるまでしっかり混ぜたら
    たれ、お酢、醤油を入れてよく混ぜる
  3. 3 オープンシートに切り餅を2個のせて、600wレンジで1分強かける
    目を離さず、途中でも全体が膨らんできたらその都度すぐに出す
    膨らまない場合には10〜30秒ずつ追加で加熱する
  4. 4 膨らんだお餅をボールの熱湯にくぐらせ、納豆のお皿に入れて和えたら出来上がり

きっかけ

納豆が大好きなので

おいしくなるコツ

レンジから目を離さずちょうどいいタイミングでお餅を取り出してください

  • レシピID:1450030514
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅万能ねぎ納豆
rosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/01/01 21:16
    ひと味うまい!納豆もち
    ネギが無かったので青のりかけました(*^^*)
    お酢!さっぱりしてとても良かったです!はまりました!
    ご馳走さまです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る