ひと味うまい!納豆もち レシピ・作り方
![ひと味うまい!納豆もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb28f4e0224ff28d147f30c429f919d1fcb5dca.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 納豆(タレ付き) 1パック
- 小ネギ 大さじ山盛り2
- お酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
・小ネギは小口切りし、山盛り大さじ2を用意
・カップ1〜1.5杯ぐらいの熱湯をボールに入れておく -
2
お皿に納豆を入れて糸が白くなるまでしっかり混ぜたら
たれ、お酢、醤油を入れてよく混ぜる -
3
オープンシートに切り餅を2個のせて、600wレンジで1分強かける
目を離さず、途中でも全体が膨らんできたらその都度すぐに出す
膨らまない場合には10〜30秒ずつ追加で加熱する - 4 膨らんだお餅をボールの熱湯にくぐらせ、納豆のお皿に入れて和えたら出来上がり
関連情報
![rosa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b5a46212d5d2421445c976fc31227611bdccd2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/01/01 21:16ネギが無かったので青のりかけました(*^^*)
お酢!さっぱりしてとても良かったです!はまりました!
ご馳走さまです(^ー^)