シャキまろ♪鰰豆腐若芽長芋白菜アマラン明太サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 自家製とろとろ白菜 30g
- 絹豆腐(食べ易く切る) 40g
- 長芋(半月切り) 10g
- わかめ(水戻し後、食べ易く切る) 5g
- はたはたオイル缶 10g
- 自家製アマラン明太風 30g
- パセリ(みじん切り) お好みの量
- くるみ&アーモンド お好みの量
- 自家製コチュジャン お好みの量
- 粉山椒 お好みの量
作り方
- 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
-
2
自家製とろとろ白菜
作り置きでスープやサラダにすぐ使える♪とろとろ白菜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450029595/ -
3
自家製アマラン明太風
作り置きでご飯麺サラダのお供に活躍♪アマラン明太風
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030458/
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替え、色々な魚の缶詰を食べるようになり、はたはたが珍しくて買ってみたものの、ヒットする組み合わせが見つからず… 試行錯誤の上、色々作っているうちにめちゃめちゃ美味しい一品が完成♪
- レシピID:1450030508
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません