まったりコク旨♪豚アボ卵豆腐ヨーグルトお好みサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- アボカド(食べ易く切る) 30g
- おぼろ豆腐(食べ易く切る) 20g
- 自家製豆乳ヨーグルト 20g
- 長芋(半月切り) 10g
- 自家製卵フィリング 40g
- 生姜(千切り) 8g
- 豚肉(茹でて食べ易く切る) 15g
- 自家製お好みソース お好みの量
- 鰹節 お好みの量
- パセリ(みじん切り) お好みの量
- くるみ&アーモンド&松の実 お好みの量
- 自家製コチュジャン お好みの量
- 金すりごま お好みの量
作り方
- 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
-
2
自家製卵フィリング
作り置きですぐ使えて苦手サプリも消費♪卵フィリング
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030459/
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替え、白米の代わりに野菜や豆腐を沢山食べるようになり… お好みソース味のものが食べたくなり、アボカドと豆腐でお好み焼風にサラダを作ってみたらめちゃめちゃ美味しかった♪
おいしくなるコツ
豆腐とヨーグルトから水分が出て来るので気になる方は水切りして下さい ヨーグルトの風味が食べているうちに何故かチーズっぽい味がしてきて不思議な美味しさを醸し出すぅ〜 ヨーグルトの代わりに豆腐を増やしても大丈夫です
- レシピID:1450030467
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません