レンジでキノコあんかけ豆腐 レシピ・作り方

レンジでキノコあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
レンジで簡単あんかけ豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしてレンジで温めておく
  2. 2 片栗粉を水、酒、白だし、醤油で溶いて、残りの材料を入れて電子レンジで1分加熱して1度混ぜてから、さらに2分加熱する
  3. 3 軽く混ぜてから豆腐にかけて完成

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理で作りました

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしておく きのこはお好みのもので

  • レシピID:1450030350
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ100円以下の節約料理枝豆エリンギしいたけ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る