大根ともつの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜の皮を用意する。なければ生姜を薄切りにしてください。
大根を食べやすい大きさにカットする。 -
2
もつを洗い、圧力鍋に入れてもつがつかるくらいの水(分量外)・生姜を入れる。
圧力を15分くらいかける。 - 3 火を止めて生姜を取り除き、もつを洗って鍋に戻す。
-
4
圧力鍋にもつ・大根・調味料・水を入れて、10分圧力をかける。
お使いの圧力鍋の加圧時間も参考にしてください。 - 5 圧力が下がったら蓋をあけて混ぜて、汁気が多いようなら蓋を開けて少し煮て出来上がり。
きっかけ
居酒屋メニューの再現〜
おいしくなるコツ
最初にもつだけに圧力をかけて柔らかになり、子どもも食べられるくらいの固さになります。 大人は七味などかけていただいてください♡
- レシピID:1450030312
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/08/28 10:03ころころん♡様、もつ煮込みを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆