さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方

さつまいものクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
さつまいもの甘さをいかしたクリームシチューです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・野菜をひと口サイズにカットする。
  2. 2 鍋に油を入れて、鶏肉・野菜を炒める。
  3. 3 水を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 火を止めてシチューの素を入れて溶かす。
    牛乳を加えて少し煮込んで出来上がり。

きっかけ

さつまいもの美味しい季節なので

おいしくなるコツ

牛乳を少し多めにしました。 コーンも加えると子どもが喜びます。

  • レシピID:1450030310
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料秋のおもてなし料理クリームシチュー
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/25 20:29
    さつまいものクリームシチュー
    さつまいもが美味しい♡
    ごちそうさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る