筑前煮風!れんこんの煮物 レシピ・作り方

筑前煮風!れんこんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
作り置きにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に具材が浸るくらいの水(分量外)、酒、みりんをいれる。乱切りにした れんこんと人参、まいたけも入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、鶏肉をいれる。
  3. 3 具材に火が通ったら、☆の調味料を全て加え、煮詰める。
  4. 4 汁気がなくなったら完成です!

きっかけ

あまった野菜でつくりました!

  • レシピID:1450030273
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮簡単夕食その他の煮物れんこんレンコンのきんぴら
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • goma.
    goma.
    2021/11/14 20:55
    筑前煮風!れんこんの煮物
    こんばんは(*^^*)
    舞茸も入って栄養もバッチリ、美味しかったです♪
    ありがとうございます✨
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/10/22 07:35
    筑前煮風!れんこんの煮物
    おいしかったです!
  • CHUN
    CHUN
    2021/10/21 19:18
    筑前煮風!れんこんの煮物
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る