ツナと人参のひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
-
2
フライパンに油を入れて人参を炒める。
しばらく炒めたら、ひじき・ツナ缶を汁ごと加える。
いんげんがあればここで一緒に入れてください。 -
3
砂糖・酒・だしの素・醤油・水を加えて煮込む。
汁気が半分以下になったら出来上がり。
きっかけ
ひじきは栄養満点なので
おいしくなるコツ
人参は先に炒めて柔らかくしておくと良いです。 もっと時短したい場合はレンジで加熱してから加えてください。
- レシピID:1450030168
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件
残ったら炊き込みご飯や卵焼きにアレンジしてください♡