小松菜と油揚げのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は葉と軸にわけて、それぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。短冊切りにした油揚げと薄切りのにんにくをごま油で炒めます。
- 2 油揚げに焼き目がつき始めて、あぶにんにくの香りが出てきたら、小松菜の軸を入れてまぜながらさっと炒めて、少ししたら葉を入れてさらに炒めます。
- 3 塩こしょうをふって全体を合わせます。
- 4 全体がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
手早く作れる小鉢を考えていて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでこしょうはたっぷりと使っていただいてOKです。
- レシピID:1450030160
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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・ピクルス・2021/10/24 18:26とても美味しかったです♪