離乳食完了期の麻婆豆腐 レシピ・作り方

離乳食完了期の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
離乳食完了期に子どもが喜んで食べた麻婆豆腐のレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは細かく切ります。豆腐も小さめのさいの目切りにします。
  2. 2 分量外の油をひいたフライパンでひき肉を炒めます。玉ねぎ、にんじんも加えてよく炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、水と★を加えて煮込みます。沸騰したら豆腐を加えて3〜4分煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかく煮えたのを確認したら、火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です。

きっかけ

息子の離乳食に

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量はお好みのとろみになるように調整してください。にんじんが火が通りにくいので、一つ取って味見をして柔らかく煮えてるか確認していただくと、失敗しません。

  • レシピID:1450030158
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)離乳食完了期(12ヶ月以降)
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1sarada
    1sarada
    2022/10/19 16:28
    離乳食完了期の麻婆豆腐
    子供が好きそうな味付けできっと喜んで食べてくれると思います!
    食べさせるのが楽しみです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る