カレー粉で簡単!ジャークチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉or鶏もも肉 400g
- ★カレー粉(ルゥではない) 大さじ1
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★ニンニクチューブ 5g
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 小さじ2
- ★ハチミツ 小さじ1
- ★レモン汁 15g
- ★オリーブオイル 小さじ1
- レタスor葉物野菜 2枚
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
鶏肉の厚みが均等になるように切って開く。
肉の厚みが均等になることで火が通りやすくなる。 -
2
ブレンダーやミキサー•フードプロセッサーに★の材料をかけて漬けダレを作る。
無ければ玉ねぎをおろし金で擦りおろして全て混ぜても大丈夫! - 3 手順1の鶏肉に手順2の漬けダレを揉み込む。揉み込んだらタッパーなどの容器に入れ一晩〜一日ほど漬け込む
-
4
漬け込みが終わったら、魚焼きグリルや、オーブンで焼く。魚焼きグリルで焼いた時は表5分、裏返して5分で火が通ってました。
フライパンで焼いても! - 5 焼き終えたら盛り付けて完成。
きっかけ
昔、お店で出していたジャークチキンの簡単バージョンです
おいしくなるコツ
白いご飯にも合いますが、ナンやパン、写真のようなフリルレタスに包んで食べるほうが合います♪ ビールやハイボールのつまみにも♪
- レシピID:1450030102
- 公開日:2021/09/27
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タンドリーチキンに似ていますが、こちらはジャマイカ料理♪鶏胸肉(皮無し)を使えば低カロリー料理に!