カレー粉で簡単!ジャークチキン レシピ・作り方

カレー粉で簡単!ジャークチキン
  • 約15分
  • 300円前後
こうちゃでんでん
こうちゃでんでん
カレー粉で作る簡単なジャークチキンです!
タンドリーチキンに似ていますが、こちらはジャマイカ料理♪鶏胸肉(皮無し)を使えば低カロリー料理に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みが均等になるように切って開く。
    肉の厚みが均等になることで火が通りやすくなる。
  2. 2 ブレンダーやミキサー•フードプロセッサーに★の材料をかけて漬けダレを作る。

    無ければ玉ねぎをおろし金で擦りおろして全て混ぜても大丈夫!
  3. 3 手順1の鶏肉に手順2の漬けダレを揉み込む。揉み込んだらタッパーなどの容器に入れ一晩〜一日ほど漬け込む
  4. 4 漬け込みが終わったら、魚焼きグリルや、オーブンで焼く。魚焼きグリルで焼いた時は表5分、裏返して5分で火が通ってました。

    フライパンで焼いても!
  5. 5 焼き終えたら盛り付けて完成。

きっかけ

昔、お店で出していたジャークチキンの簡単バージョンです

おいしくなるコツ

白いご飯にも合いますが、ナンやパン、写真のようなフリルレタスに包んで食べるほうが合います♪ ビールやハイボールのつまみにも♪

  • レシピID:1450030102
  • 公開日:2021/09/27
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チキンソテー簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏むね肉鶏もも肉
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