ベーコンと舞茸のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを短冊切りにする。
舞茸を細かく刻んでおく。
にんにく・ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンに油・にんにく・ベーコン・舞茸を入れて火をつける。
-
3
ごはんを入れて炒めて、中華だしの素・ねぎを加えてさらに炒める。
塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷ごはんを使いたくて
おいしくなるコツ
ベーコンと舞茸の旨味が美味しいと思います。 こんがりするまでよく炒めると良いと思います。
- レシピID:1450030064
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください♡