鶏肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ご飯に合う味付けです。

材料(3人分)

  • 鶏肉 200g
  • ◎酒 大さじ1
  • こんにゃく 130g
  • 人参 60g
  • ごぼう 150g
  • 小さじ2
  • 100cc
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1/6
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1,5

作り方

  1. 1 こんにゃくは切って下茹でします。ごぼうは切って水にさらし、あく抜きします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 こんにゃくを加えて炒めます。
  4. 4 人参、ごぼうを加えて炒めます。
  5. 5 分量の水を加えて、蓋をし蒸し煮します。
  6. 6 火が通ったら、★で調味し完成です。

きっかけ

ごぼうを使って。

  • レシピID:1450030052
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくきんぴらごぼうごぼう鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/06/01 04:48
    鶏肉とごぼうの炒め煮
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る