魚のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の切り身 50~60g
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩 ひとつまみ
- きざみオクラ(冷凍) 10g
- ●水 80cc×2
- ●和風だしの素 ひとつまみ×2
- ●薄口醤油 小さじ1×2
作り方
- 1 魚は食べやすい大きさに切り、◎を揉み込みます。
- 2 汁椀に●の材料を入れます。
- 3 魚を入れます。(漬け汁を軽く切って)
- 4 ラップをせずに、レンジで2分半加熱します。
- 5 魚に火が通ったら、きざみオクラを加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません