肉増量♡ごろっと椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の柄を切落す。
●を合わせて混ぜておく。 - 2 椎茸の柄と★をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。(フードプロセッサーがない場合はネギとしょうが、椎茸の柄をみじん切りにして残りの★の材料と捏ね合わせる)
- 3 こねあがり。
- 4 椎茸の傘を裏返して3を丸めて中に隙間が開かないように詰める。
- 5 熱したフライパンに4を肉の面を下にして並べ、蓋をして弱火で15分焼く。(フライパンがくっつきやすい場合は油をひく)
- 6 蓋を開けてひっくり返し3分程度焼く。
- 7 中火にして合わせた●を流しこみ肉詰めを転がしながら全体に絡める。
- 8 汁気が飛んできたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません