肉増量♡ごろっと椎茸の肉詰め レシピ・作り方

肉増量♡ごろっと椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
たっぷりのお肉に椎茸をのせた逆肉詰めです。焼き肉のタレとよく合います。お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の柄を切落す。
    ●を合わせて混ぜておく。
  2. 2 椎茸の柄と★をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。(フードプロセッサーがない場合はネギとしょうが、椎茸の柄をみじん切りにして残りの★の材料と捏ね合わせる)
  3. 3 こねあがり。
  4. 4 椎茸の傘を裏返して3を丸めて中に隙間が開かないように詰める。
  5. 5 熱したフライパンに4を肉の面を下にして並べ、蓋をして弱火で15分焼く。(フライパンがくっつきやすい場合は油をひく)
  6. 6 蓋を開けてひっくり返し3分程度焼く。
  7. 7 中火にして合わせた●を流しこみ肉詰めを転がしながら全体に絡める。
  8. 8 汁気が飛んできたら出来上がり。

きっかけ

肉詰めをリクエストされたので作りました。

  • レシピID:1450029827
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼肉のたれ500円前後の節約料理豚ひき肉
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る