ヒラメの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメ(30㌢~前後) 1匹
- 水 200cc
- ★生姜 3g
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★濃口醤油 大さじ2
作り方
- 1 ヒラメは鱗と内臓を取り、綺麗に洗います。
- 2 胴体に切れ目を入れます。
- 3 フライパンにヒラメと分量の水、★を入れ煮ていきます。
- 4 たまに煮汁を掬ってかけながら、水分が飛ぶので、火が通るまでは蓋をして煮ていきます。
- 5 火が通ったら、少々煮詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)