ヒラメの煮付け レシピ・作り方

ヒラメの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
九州の海で釣れたヒラメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラメは鱗と内臓を取り、綺麗に洗います。
  2. 2 胴体に切れ目を入れます。
  3. 3 フライパンにヒラメと分量の水、★を入れ煮ていきます。
  4. 4 たまに煮汁を掬ってかけながら、水分が飛ぶので、火が通るまでは蓋をして煮ていきます。
  5. 5 火が通ったら、少々煮詰めて完成です。

きっかけ

釣ってきたヒラメを使って。

  • レシピID:1450029778
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理その他の煮魚
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る