野菜とお肉たっぷりのチャーハン レシピ・作り方

野菜とお肉たっぷりのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
冷蔵庫の野菜を整理したい時に使えます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は細かく切ります。レタスは食べやすい1〜2センチのざく切りにします。ウインナーは輪切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、油(分量外)をひき、人参、レタス、ウインナー、豚肉を炒めます。※脂身の多い豚肉を使用する場合は、油を引かなくても作れます。
  3. 3 全体的炒まってきたら、塩胡椒、鶏がらスープの素を加え、さらに炒めます。
  4. 4 卵を溶き、加えて卵に火が通るまで炒めます。
  5. 5 ごはんを加えて、ほぐしながら炒めます。軽く馴染んだら醤油を回し入れ、一気に強火で炒めます。
  6. 6 最後に、火を止めごま油を加えて、余熱で炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の野菜でチャーハンを作りたくて

おいしくなるコツ

ご飯を入れてからは素早く調理するのがコツです。

  • レシピID:1450029674
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハン
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る