野菜とお肉たっぷりのチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は細かく切ります。レタスは食べやすい1〜2センチのざく切りにします。ウインナーは輪切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、油(分量外)をひき、人参、レタス、ウインナー、豚肉を炒めます。※脂身の多い豚肉を使用する場合は、油を引かなくても作れます。
- 3 全体的炒まってきたら、塩胡椒、鶏がらスープの素を加え、さらに炒めます。
- 4 卵を溶き、加えて卵に火が通るまで炒めます。
- 5 ごはんを加えて、ほぐしながら炒めます。軽く馴染んだら醤油を回し入れ、一気に強火で炒めます。
- 6 最後に、火を止めごま油を加えて、余熱で炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません