玉ねぎとじゃがいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして、水にさらしあくを抜いておきます。玉ねぎはくし切りにします。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を入れて炒めます。
- 3 豚肉の色が変わり、じゃがいもの表面に焼き目か付いてきたら、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、加えます。
- 4 味が染みるまでしっかり炒めれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で晩ご飯を作ろうと思って
おいしくなるコツ
豚肉の油で美味しく炒められるので、フライパンに引く油は少なめで大丈夫です。
- レシピID:1450029655
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません