玉ねぎとじゃがいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
定番野菜で簡単に作れる甘辛炒めです。安い豚肉でも美味しく作れます。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉薄切り、細切れ 200g
  • 砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして、水にさらしあくを抜いておきます。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わり、じゃがいもの表面に焼き目か付いてきたら、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、加えます。
  4. 4 味が染みるまでしっかり炒めれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で晩ご飯を作ろうと思って

おいしくなるコツ

豚肉の油で美味しく炒められるので、フライパンに引く油は少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1450029655
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいも玉ねぎ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る