さば缶そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり・大葉を千切りにする。
ごまをすっておく。 - 2 そうめんを時間通りに茹でる。
- 3 お使いのめんつゆを濃いめに割って、さば水煮缶の汁も1人分大2ずつ加える。
-
4
茹でたそうめんを水でよく洗い、3のつゆに入れる。
さばをほぐしてトッピング、きゅうり・大葉・ごまをのせて出来上がり。
きっかけ
さば水煮缶を入れたそうめんをTVでみて
おいしくなるコツ
大人はスライスオニオンやラー油・食べるラー油を加えても美味しいと思います♡
- レシピID:1450029461
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さば水煮缶があったら作ってみてくださいね♡