さば缶そうめん レシピ・作り方

さば缶そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
めんつゆだけより栄養も美味しさもUP♡
さば水煮缶があったら作ってみてくださいね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・大葉を千切りにする。
    ごまをすっておく。
  2. 2 そうめんを時間通りに茹でる。
  3. 3 お使いのめんつゆを濃いめに割って、さば水煮缶の汁も1人分大2ずつ加える。
  4. 4 茹でたそうめんを水でよく洗い、3のつゆに入れる。
    さばをほぐしてトッピング、きゅうり・大葉・ごまをのせて出来上がり。

きっかけ

さば水煮缶を入れたそうめんをTVでみて

おいしくなるコツ

大人はスライスオニオンやラー油・食べるラー油を加えても美味しいと思います♡

  • レシピID:1450029461
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉きゅうりさば缶アレンジそうめん
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る