ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
![ゴーヤの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c644430396cfdc666944f3fa44e24a1836b10b83.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを輪切りにし、種とわたを取り除きます。わたは苦味のもとなので、できるだけきれいに取り除きます。
- 2 ◎を鍋に入れ、沸騰したらゴーヤを入れて下茹でします。
- 3 ゴーヤは完全に冷まします。
-
4
片栗粉を振り、ハンバーグのたねを詰めます。
-
5
フライパンに油を熱し、焼いていきます。
- 6 片面焼けたら、返して蓋をして焼いていきます。
-
7
肉とゴーヤに火が通ったら、★を加えて絡めます。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません