みそ味のすき焼き (割り下) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱のカップに水を入れ昆布を入れ牛乳をあたため機能を使いあたため、10分くらい置いておく。
- 2 鍋に1の昆布を取った水と味噌、酒、みりん、砂糖を入れよくかき混ぜひと煮立ちさせる。
- 3 火を止めたら生姜1片のすりおろしを混ぜてできあがり
- 4 後はお好みの具材ですき焼きをお楽しみください。
きっかけ
実家でよく利用していたすき焼き屋さんの割り下がみそ味でとてもおいしかったので真似しました。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもOKです 1の工程は無くして水でもOKです すき焼きは牛肉、豚肉、鶏肉でもおいしいです。
- レシピID:1450029259
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すきやきの具はそれぞれお好みでどうぞ