海老の中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- むき海老 3尾
- 白髪ネギ 一本
- 中華スープの素(今回は味覇) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 400cc
- ごま油 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- コショウ 適量
作り方
- 1 ネギを千切りにする。
-
2
鍋にごま油を熱したら海老とにんにく、ネギを炒める。
-
3
水を入れて沸かし中華スープの素と醤油をいれる。
-
4
5分程弱火で煮込み、コショウで味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)