海老の中華スープ レシピ・作り方

海老の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
チャーハンのお供に是非♡

材料(2人分)

  • むき海老 3尾
  • 白髪ネギ 一本
  • 中華スープの素(今回は味覇) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 400cc
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ネギを千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱したら海老とにんにく、ネギを炒める。
  3. 3 水を入れて沸かし中華スープの素と醤油をいれる。
  4. 4 5分程弱火で煮込み、コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

中華スープがのみたくてふるさと納税のえびをいれました!

  • レシピID:1450029244
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る