野菜たっぷり簡単プルコギの作り方 レシピ・作り方

野菜たっぷり簡単プルコギの作り方
  • 約15分
  • 300円前後
よぴキッチン
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ご飯がすすむ美味しいプルコギレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、にんじん、ピーマンは細切りにします。ニラは3〜4センチ幅に切ります。牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ★と牛肉をジップロックに入れて揉み、30分冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ニラを炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、★に漬け込んだ牛肉を加え、汁気がなくなるまでしっかり炒めれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でプルコギを作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり炒めてから牛肉を加え、汁気がなくなるまで炒めるのがコツです。炒め方が甘いと水っぽくて美味しくできません。

  • レシピID:1450028993
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
プルコギにら玉ねぎピーマンにんじん
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