野菜たっぷり簡単プルコギの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、にんじん、ピーマンは細切りにします。ニラは3〜4センチ幅に切ります。牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ★と牛肉をジップロックに入れて揉み、30分冷蔵庫で寝かせます。
- 3 フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ニラを炒めます。
- 4 しんなりしたら、★に漬け込んだ牛肉を加え、汁気がなくなるまでしっかり炒めれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜でプルコギを作りたくて
おいしくなるコツ
しっかり炒めてから牛肉を加え、汁気がなくなるまで炒めるのがコツです。炒め方が甘いと水っぽくて美味しくできません。
- レシピID:1450028993
- 公開日:2021/05/25
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