野沢菜のチャーハン レシピ・作り方

野沢菜のチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
きーころです
きーころです
野沢菜の良さを生かした料理レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、シイタケを炒めます。
  2. 2 火が通ったら、野沢菜と溶き卵を加え、一緒に炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、弱火にしてご飯を加えます。
    最後に、醤油とごまを入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

もらった野沢菜をおいしく簡単に料理したかったので。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにしたらおいしいです。 韓国のり・キムチ・コチュジャンで韓国風にアレンジできますよ!

  • レシピID:1450028900
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物アレンジチャーハン高菜チャーハン
きーころです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る