【簡単おつまみ】椎茸とせせりのガーリック焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり 200g
- 椎茸 2個
- 刻みネギ たっぷり
- ニンニク チューブで2cm程
- 塩 ひと振り
- ブラックペッパー ひと振り
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 椎茸の茎をとり6等分にする。茎は薄切りに。
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火に熱する。
ニンニクの香りがしてきたらセセリと椎茸を入れて中火で炒める。
せせりに火が通ったらブラックペッパーと塩を入れる。 -
3
お皿に盛り付ける。
ネギをたっぷり乗せ、レモン汁をかければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ネギまみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません