【簡単おつまみ】椎茸とせせりのガーリック焼き♪ レシピ・作り方

【簡単おつまみ】椎茸とせせりのガーリック焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ニコレシピ
ニコレシピ
炒めるだけですぐ出来ます!

材料(2人分)

  • せせり 200g
  • 椎茸 2個
  • 刻みネギ たっぷり
  • ニンニク チューブで2cm程
  • ひと振り
  • ブラックペッパー ひと振り
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸の茎をとり6等分にする。茎は薄切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火に熱する。
    ニンニクの香りがしてきたらセセリと椎茸を入れて中火で炒める。
    せせりに火が通ったらブラックペッパーと塩を入れる。
  3. 3 お皿に盛り付ける。
    ネギをたっぷり乗せ、レモン汁をかければ出来上がり♪

きっかけ

せせりが安かったので作りました!

  • レシピID:1450028882
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉万能ねぎ
料理名
ネギまみれ
ニコレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る