大葉がアクセント!きゅうりとえのきのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩揉みする。
-
2
えのきの根本を切り落とし、さく。
ラップをし、レンジで30秒ほどチンする。 - 3 塩揉みきゅうり、レンチンえのき、カニカマ、千切り大葉、Aを合わせる。
- 4 盛り付けて完成♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間あれば、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください♪味も馴染み、ひんやりでよりおいしいです!
- レシピID:1450028877
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません