ズッキーニのクリームポタージュスープ レシピ・作り方

ズッキーニのクリームポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
メキシコの人がよく飲んでる人気のスープ、クレマ・デ・カラバシン(ズッキーニのクリームスープ)。爽やかでとてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ズッキーニ、じゃがいもを薄切りにします。鍋にオリーブオイルを熱して、野菜を軽く炒めます。
  2. 2 水と牛乳をいれて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。コンソメキューブと塩で味付けをします。
  3. 3 一度火からおろして、ミキサーにかけるかハンドブレンダーを使います。
  4. 4 再び火にかけ、温めたら出来上がりです。サワークリームを好みで添えます。

きっかけ

シンコ・デ・マヨ向けレシピの一。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

冷たくひやしてもおいしいです!

  • レシピID:1450028793
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ冷製スープコーンスープ・ポタージュクリームスープ野菜スープ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る