辛味まろやか!アボガドと豚肉のわさび焼き♪ レシピ・作り方

辛味まろやか!アボガドと豚肉のわさび焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ニコレシピ
ニコレシピ
わさびは加熱すると辛味がまろやかになるので辛さが苦手な方にもおすすめです♪
ほんのり香るわさびととろ〜ととろけるアボガドが豚肉と相性抜群です!

材料(2人分)

  • 豚肉 230g
  • アボガド 半玉
  • A酒 小さじ3
  • Aはちみつ 小さじ1
  • Aわさび チューブで4cm程
  • Aしょうゆ 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 アボガドを1cmくらいに切る。
  2. 2 中火で焦げ目をつける。
  3. 3 アボガドを端に寄せて、火加減は中火のままで豚肉を焼いていく。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 一旦火を止める。お肉とアボガドを端に寄せて、Aを入れる。
  6. 6 火を止めたまま、調味料だけで混ぜ合わせる。
  7. 7 調味料をお肉とアボガド全体に絡める。

きっかけ

アボガドを使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を全体に絡めるときは、そっと優しく混ぜるとアボガドが崩れずに作れます♪

  • レシピID:1450028763
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆアボカド
関連キーワード
フライパン一つで 簡単 焼きアボガド わさび醤油
ニコレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る