辛味まろやか!アボガドと豚肉のわさび焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドを1cmくらいに切る。
- 2 中火で焦げ目をつける。
- 3 アボガドを端に寄せて、火加減は中火のままで豚肉を焼いていく。
- 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 一旦火を止める。お肉とアボガドを端に寄せて、Aを入れる。
- 6 火を止めたまま、調味料だけで混ぜ合わせる。
- 7 調味料をお肉とアボガド全体に絡める。
きっかけ
アボガドを使いたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を全体に絡めるときは、そっと優しく混ぜるとアボガドが崩れずに作れます♪
- レシピID:1450028763
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり香るわさびととろ〜ととろけるアボガドが豚肉と相性抜群です!