糖質制限の切り札!味噌バターラーメン風みそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いしづきを切りおとしてほぐしたえのき、もやしを中華スープで煮ます。今回はそのまま食べられるように土鍋で作っています。
- 2 えのきがしんなりとしてきたら味噌を溶かします。
- 3 トッピングにわかめ、小口切りのネギ、半分に切った味付け玉子、粒コーン、メンマ、チャーシューを用意して、2の鍋にトッピングします。
- 4 鍋にバターをトッピングします。
- 5 こしょうをふって出来上がりです。
きっかけ
糖質制限中にラーメンが食べたくなって考えてみました。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みですが、コーンとわかめは味噌ラーメンっぽいのでおすすめです。
- レシピID:1450028679
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません