レタスと卵の豚キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引いて、溶いた卵を注ぎ、炒り卵を作り、皿に置いておきます。
- 2 キムチと豚肉とレタスは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を敷ひき、キムチと豚肉を入れ炒めていきます。塩胡椒を振りかけさらに炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、ご飯とレタスを加え炒めます。全体的に混ざって炒まったら、醤油を2、3回に分けて回しかけ、炒めます。
- 5 最後に皿に置いておいた卵を加え、炒めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました
おいしくなるコツ
豚肉とキムチはしっかり炒めておくと、ご飯を入れたときにべちゃべちゃな炒飯になりにくいです。醤油の量で味付けを調整してください。
- レシピID:1450027984
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2021/04/18 19:56ランチに美味しくいただきました!キムチ消費にちょうどよかったです。