トマトとベーコンのふわふわオムレツ レシピ・作り方

トマトとベーコンのふわふわオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
蒸し焼きでふわふわやわらかなオムレツです。
バジルがアクセントになって美味しい。

材料(2人分)

  • 2個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 玉ねぎみじん切り 1/4
  • トマト 1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★粗挽き胡椒 少し
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★ドライバジル 3〜4フリ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 5mm幅に切ったベーコンと玉ねぎ、細かく切ったトマトを油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら★を入れて混ぜあわせた卵をフライパンに流し込む。
  3. 3 中火で蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
    卵が固まったら出来上がり。
  4. 4 出すときはフライパンに皿をあててひっくり返すと崩れにくいです。

きっかけ

卵を入れたオムレツが食べたくて。

  • レシピID:1450027875
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツトマト全般夕食の献立(晩御飯)卵とじだし巻き卵・卵焼き
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る