手巻き寿司!麦ご飯でヘルシーに! レシピ・作り方

手巻き寿司!麦ご飯でヘルシーに!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ohana.
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ご飯を沢山たべるときこそ、もち麦でかさましして、なるべくローカロリーにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 麦ご飯は、白米1合を洗い、普段の水の量を入れる。もち麦80g、雑穀米40g、そして、240mlの水(もち麦と雑穀米の2倍の水)を入れる。炊き上がりは2合くらいになります。
  2. 2 ⭐をお椀にいれ、レンジで温め、砂糖、塩を溶かす。
  3. 3 手順1が炊き上がったら、手順2を加え、混ぜる。
  4. 4 焼きのりにご飯を平たくのせ、★などお好みの具材を巻く。

きっかけ

手巻き寿司だと、ご飯を沢山たべてしまうので、食物繊維豊富なもち麦をいれてみました。

  • レシピID:1450027471
  • 公開日:2021/02/02
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もち麦手巻き寿司食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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