納豆キャベツ汁 レシピ・作り方

納豆キャベツ汁
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

  • 納豆 1pack
  • キャベツ 葉2枚
  • ワカメ 5g
  • カツオ出汁の素 大匙1
  • 荒味噌 大匙1

作り方

  1. 1 片手オナベに水200g を入れ千切りキャベツ、微塵ワカメ、混ぜ納豆を入れ弱火で10分茹で上げます
  2. 2 最後に出汁の素、荒味噌を入れ一煮立ちさせ完成します。

きっかけ

納豆が食べたいので

  • レシピID:1450027150
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キャベツ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る