離乳食中期から!レンジで簡単、レタスのストック レシピ・作り方

離乳食中期から!レンジで簡単、レタスのストック
  • 5分以内
  • 100円以下
yopipi
yopipi
離乳食の緑のアクセントに、簡単に作れて便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って、適当な大きさにちぎります。※加熱後みじん切りにすれば良いのでこの時は適当で大丈夫です。
  2. 2 耐熱皿にレタスと大さじ2〜3の水を入れ500wで2分加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたらブンブンチョッパーやブレンダー、みじん切りなどで、子どもに合わせた食べやすい大きさに細かく刻めば完成です。
  4. 4 製氷皿などで小分けにして冷凍し、1週間ほどで使い切ってください。

きっかけ

息子の離乳食の為に

おいしくなるコツ

芯の部分は極力除き、葉っぱの柔らかい部分で作ると消化に優しいです。

  • レシピID:1450027057
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)レタス離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る