離乳食中期から!レンジで簡単、レタスのストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 2〜3枚
作り方
- 1 レタスは洗って、適当な大きさにちぎります。※加熱後みじん切りにすれば良いのでこの時は適当で大丈夫です。
- 2 耐熱皿にレタスと大さじ2〜3の水を入れ500wで2分加熱します。
- 3 粗熱が取れたらブンブンチョッパーやブレンダー、みじん切りなどで、子どもに合わせた食べやすい大きさに細かく刻めば完成です。
- 4 製氷皿などで小分けにして冷凍し、1週間ほどで使い切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yopipi
簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)