里芋の味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

里芋の味噌そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほっこり里芋と鶏のだしが優しい味噌味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切って下茹でし、あく抜きします。
  2. 2 里芋は切って塩(分量外)を振り、揉んでぬめり取りし、洗っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4 こんにゃくを加えて炒めます。
  5. 5 人参を加えて炒めます。
  6. 6 里芋と、分量の水を加えて煮ていきます。
  7. 7 火が通ったら、★で調味し完成です。

きっかけ

里芋を使って一品をと。

  • レシピID:1450027019
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉鶏そぼろにんじんこんにゃくの煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る