大根と鶏むね肉の塩煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚さに切ってから4等分に切り、
鶏むね肉は一口大に切り、
がんもは4等分に切り、
しょうがは薄くスライスします。 -
2
お鍋に大根、水を入れます。水量はだいこんがかぶるくらい。
加熱します。
グツグツなったら弱火で5分茹で、火を止めます。 -
3
2が冷めたら鶏を加えて加熱します。
グツグツなったら弱火にし、☆を加えて煮汁が少なくなるまで5分ほど煮ます。 - 4 がんもを加え、さらに5分煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏むね肉の煮物
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