すき焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
すき焼き鍋風のうどんで温まります。

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • ◎油 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • 人参 70g
  • 玉ねぎ 100g
  • 干し椎茸 6g
  • 白菜 320g
  • ねぎ 60g
  • 200cc
  • 椎茸の戻し汁 200cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • うどん麺 3玉

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に◎油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 分量の水と椎茸の戻し汁、人参を加えて煮ていきす。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。
  4. 4 椎茸を加えて煮ます。
  5. 5 白菜を加えて煮ます。
  6. 6 ねぎを加え、★で調味します。
  7. 7 ゆでたうどんを加えて完成です。

きっかけ

うどんを使って一品をと。

  • レシピID:1450026607
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鍋焼きうどん煮込みうどん白菜長ネギ(ねぎ)
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る