僕の豚大根 レシピ・作り方

僕の豚大根
  • 約30分
  • 500円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
豚の煮物です。トマト入り。いや、美味しいですよ。コツとか特になし。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチくらいの厚さに切り、水から下茹でする。竹串刺してすっと通るくらい柔らかくなったらザルにあげる。にんじんは一口大にきる。
  2. 2 豚肉を塊のまま鍋に入れて火にかけ、焼きつける。
  3. 3 大根、にんじん、生姜(おろす)、砂糖、酒、ほんだし、水を入れて煮立て、弱火に落として15分くらい煮る。
  4. 4 醤油とみりんを加え、少し火を強めて汁を煮詰める。だいたい20分から30分くらい。
  5. 5 くし切りのトマトを加え、少し火を通したら出来上がり。粗熱が取れてから豚をスライスして下さいね。

きっかけ

僕が自分で気に入ってて、外国人ばかりの僕の家族や友達にもそこそこうけた和食?を紹介してくことにしました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記@日本」より https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

トマトのダシと酸味がポイント。たぶん。

  • レシピID:1450026470
  • 公開日:2020/12/05
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カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物煮豚豚かたまり肉
料理名
僕の豚大根
アメリカ料理食育日記@日本
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