沖縄きのこたっぷり!イタリアンきのこしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
〈下準備〉
しめじ・えのきは石づきを切り落とし、バラしておく。
椎茸は軸を落とし半分に、エリンギは、食べやすい大きさに手で裂く。 -
2
〈下準備②〉
クレソンも食べやすい大きさにカットする。
トマトは四つ割りにする。 -
3
〈煮込む〉
鍋にコンソメを入れひと煮立ちさせ、トマトを煮込む。 -
4
〈出来上がり〉
トマトが柔らかくなったら、しゃぶしゃぶの要領できのことクレソンを加えてサッと火を通し、★を混ぜ合わせ、タレを作り完成。
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ワインにもよく合うお鍋です。