沖縄きのこたっぷり!イタリアンきのこしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

沖縄きのこたっぷり!イタリアンきのこしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
きのこたっぷりのイタリアンしゃぶしゃぶ。
ワインにもよく合うお鍋です。

材料(2〜3人分)

  • やんばるしめじ 1/2パック
  • 今帰仁えのき 1/3パック
  • 椎茸 3個
  • 舞茸 1/2パック
  • エリンギ 2個
  • トマト 小4個
  • クレソン 1束
  • コンソメ固形+水 3カップ
  • ★おろしにんにく 5センチ
  • ★オリーブ油 大さじ3
  • ★塩・粗挽き黒胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    しめじ・えのきは石づきを切り落とし、バラしておく。
    椎茸は軸を落とし半分に、エリンギは、食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2 〈下準備②〉
    クレソンも食べやすい大きさにカットする。
    トマトは四つ割りにする。
  3. 3 〈煮込む〉
    鍋にコンソメを入れひと煮立ちさせ、トマトを煮込む。
  4. 4 〈出来上がり〉
    トマトが柔らかくなったら、しゃぶしゃぶの要領できのことクレソンを加えてサッと火を通し、★を混ぜ合わせ、タレを作り完成。

きっかけ

クリスマスなどおすすめなレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこたっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1450026420
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじしゃぶしゃぶしいたけエリンギえのき
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る