牛肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
肉じゃが!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにしてレンジで2分加熱します。
    しいたけは5mm厚さに切り、
    にんじんは薄切りにします。
  2. 2 サラダ油で牛肉を炒めます。
    火が通ったら一旦取り出し、1を加えて炒めます。
  3. 3 しいたけがしんなりしたら☆を加えます。
    牛肉を戻し入れ、汁気が少なくなるまで煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450026366
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ
料理名
牛肉じゃがいも煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/07 20:37
    牛肉とじゃがいもの煮物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る