シャキシャキ白菜と柿のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新鮮な白菜 2枚
- 柿 1個
作り方
- 1 白菜を2センチぐらいに切る。芯の部分が厚い場合は、削ぎ切りにしてもOK。
- 2 柿を、白菜とおなじぐらいの大きさに盛る。
- 3 お皿に、白菜と柿を盛る。
きっかけ
前にカフェで、シャキシャキの白菜サラダが出てきて、新食感でびっくり。 採れたて新鮮な白菜を頂いたので、それをふと思い出して、柿と合わせて作ってみたら、おいしかった!
おいしくなるコツ
私は少しだけ、たまねぎドレッシングをかけています。 フレンチ系のドレッシングでも。
- レシピID:1450026365
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません