シャキシャキ白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ白菜と柿のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
makichom
makichom
新鮮な白菜が手に入ったらぜひ!シャキシャキでおいしいです。

材料(3人分)

  • 新鮮な白菜 2枚
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を2センチぐらいに切る。芯の部分が厚い場合は、削ぎ切りにしてもOK。
  2. 2 柿を、白菜とおなじぐらいの大きさに盛る。
  3. 3 お皿に、白菜と柿を盛る。

きっかけ

前にカフェで、シャキシャキの白菜サラダが出てきて、新食感でびっくり。 採れたて新鮮な白菜を頂いたので、それをふと思い出して、柿と合わせて作ってみたら、おいしかった!

おいしくなるコツ

私は少しだけ、たまねぎドレッシングをかけています。 フレンチ系のドレッシングでも。

  • レシピID:1450026365
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る