《圧力鍋使用》豚の角煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラブロック肉 800g
- ◎生姜 大さじ1
- ★水 350cc
- ★酒 200cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★濃口醤油 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に豚の塊肉と、◎生姜、十分な水を入れ25分加熱します。
- 2 そのまま15分放置します。
- 3 豚肉を取り出し、食べやすく切ります。
- 4 鍋を一旦綺麗にし、豚肉と、★を入れます。
- 5 25分圧をかけながら加熱します。
- 6 そのまま放置し、圧が抜けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません