《圧力鍋使用》豚の角煮 レシピ・作り方

《圧力鍋使用》豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とろとろの豚の角煮です。

材料(6人分)

  • 豚バラブロック肉 800g
  • ◎生姜 大さじ1
  • ★水 350cc
  • ★酒 200cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚の塊肉と、◎生姜、十分な水を入れ25分加熱します。
  2. 2 そのまま15分放置します。
  3. 3 豚肉を取り出し、食べやすく切ります。
  4. 4 鍋を一旦綺麗にし、豚肉と、★を入れます。
  5. 5 25分圧をかけながら加熱します。
  6. 6 そのまま放置し、圧が抜けたら完成です。

きっかけ

圧力鍋を使って角煮をと。

  • レシピID:1450026291
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉豚かたまり肉煮豚豚の角煮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る