味染み椎茸とかしわのうどん レシピ・作り方

味染み椎茸とかしわのうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味の染みた椎茸と、かしわが美味しいうどんです。

材料(3人分)

  • うどん麺 3玉
  • 《具》
  • 鶏肉 170g
  • 干し椎茸 10g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎濃口醤油 大さじ1.5
  • 小さじ2
  • 《汁》
  • 人参 40g
  • 玉ねぎ 150g
  • 1㍑
  • ★和風だしの素 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 具を作ります。
  2. 2 椎茸は水で戻しておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
  4. 4 ◎を加えて炒め煮し、水分が少なくなれば具の完成。
  5. 5 汁を作ります。
  6. 6 鍋に分量の水と、人参を入れ煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。
  7. 7 ★で調味したら汁の完成。
  8. 8 うどん麺を茹で、器に盛り付けます。
  9. 9 具を乗せます。
  10. 10 汁をかけたら完成です。

きっかけ

美味しいうどんをと。

  • レシピID:1450026153
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん干し椎茸鶏もも肉肉うどん鍋焼きうどん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る