味染み椎茸とかしわのうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具を作ります。
- 2 椎茸は水で戻しておきます。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
- 4 ◎を加えて炒め煮し、水分が少なくなれば具の完成。
- 5 汁を作ります。
- 6 鍋に分量の水と、人参を入れ煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。
- 7 ★で調味したら汁の完成。
- 8 うどん麺を茹で、器に盛り付けます。
- 9 具を乗せます。
- 10 汁をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません