カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
和食の定番カレイの煮付けのレシピです。しっかり味で美味しく家族に人気です。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 150ml
  • 醤油、砂糖、酒 各大さじ2
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 水、醤油、砂糖、酒、みりんをフライパンに入れ一煮立ちさせます。
  2. 2 カラスカレイを入れ落とし蓋をして弱火で10分強煮込みます。
  3. 3 落とし蓋を外して、3〜4分お好みの味の濃さになるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

旦那好みの煮付けが作りたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり10分強時間をかけて煮込むことで味が染みてフワッとした煮魚になります。

  • レシピID:1450026141
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る