もやしとほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草のおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷりのかつお節の風味が良いです。

材料(3人分)

  • 人参 60g
  • もやし 100g
  • ほうれん草 250g
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • 糸かつお 8g

作り方

  1. 1 人参は茹でて水冷しざるにあけます。
  2. 2 ほうれん草は茹でて水冷し、食べやすく切ります。
  3. 3 もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
  4. 4 人参、ほうれん草、もやしを合わせ★で調味します。
  5. 5 糸かつおを加えて和えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使って一品をと。

  • レシピID:1450026119
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしにんじんもやしナムルもやしほうれん草
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る