魚の揚げがらめ レシピ・作り方

魚の揚げがらめ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
香ばしく揚げた魚の揚げがらめです。

材料(4人分)

  • 200g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎塩こしょう 2振り
  • 片栗粉 20g
  • 小麦粉 40g
  • 《タレ》
  • にんにく 小さじ1/3
  • 生姜 小さじ1/3
  • 中華だしの素 小さじ1/3
  • ねぎ 15g
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 魚を一口大に切り、◎を揉み込みます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を合わせ、衣にします。
  3. 3 揚げ油を熱し、衣を付けて180℃で揚げていきます。
  4. 4 中まで火が通り、衣がカラッと揚がればOK。
  5. 5 タレの材料を合わせておきます。
  6. 6 揚がった魚をタレに絡めたら完成です。

きっかけ

簡単な、魚メニューです。

おいしくなるコツ

魚はビンチョウマグロを使いました。

  • レシピID:1450026084
  • 公開日:2020/11/13
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