鶏つくねとみつば鍋 レシピ・作り方

鶏つくねとみつば鍋
  • 約15分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
れんこんを食感のアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、玉ねぎは粗みじんに切り、
    みつばはざく切りにし、
    豆腐は12等分に切り、
    長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鶏ひき肉に☆を混ぜます。
  3. 3 お鍋に出汁を入れて加熱します。
    グツグツなったら2をスプーンで一口大の丸にして入れます。
  4. 4 火が通ったら豆腐、長ネギ、もやしを加えます。
    グツグツなったらみつばを入れて完成です!
    ポン酢で召し上がれ!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

〆はお蕎麦がオススメです!

  • レシピID:1450026068
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏つくね鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る