のっぺい汁 レシピ・作り方

のっぺい汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜をたっぷり食べれる、優しい味の汁物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切って下茹でしておきます。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ、炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 こんにゃくを加えて炒めます。
  4. 4 人参を加えて炒めます。
  5. 5 分量の水と大根を入れ煮ます。次いで里芋を加えて煮ます。
  6. 6 煮えたらちくわを加えます。
  7. 7 ★で調味し、一煮立ちさせます。
  8. 8 お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1450025926
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根のっぺい汁板こんにゃくちくわ里芋
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る