かぼちゃ鶏つくね鍋 レシピ・作り方
![かぼちゃ鶏つくね鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f4e47a3bc0fb2550db325ece63d6113b5affc0.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cm厚さに切ります。
お鍋に出汁、かぼちゃを入れて加熱します。 -
2
しょうが、玉ねぎをみじん切りにし、
鶏ひき肉、☆を混ぜます。 - 3 1のかぼちゃに火が通ったら2をスプーンで丸くして加えます。
-
4
キャベツはざく切りにし、
にんじんは細切りにします。
3にしめじ、もやし、キャベツ、にんじん、♪を加えます。
火が通ったら完成です!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ鶏鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません