かぼちゃ鶏つくね鍋 レシピ・作り方

かぼちゃ鶏つくね鍋
  • 約30分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
かぼちゃと鶏つくねで優しいお鍋!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚さに切ります。
    お鍋に出汁、かぼちゃを入れて加熱します。
  2. 2 しょうが、玉ねぎをみじん切りにし、
    鶏ひき肉、☆を混ぜます。
  3. 3 1のかぼちゃに火が通ったら2をスプーンで丸くして加えます。
  4. 4 キャベツはざく切りにし、
    にんじんは細切りにします。
    3にしめじ、もやし、キャベツ、にんじん、♪を加えます。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450025920
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
かぼちゃ鶏鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る